こんにちは!京都市中京区三条、ドライフラワーの美容室Rulyru【ルーリールー】オーナーのショウゴです。
自称、捌き系アングラー美容師です。
ここ最近瀬戸君が皆さんのヘアケア等為になる素敵なブログを書いてくれてますので
今日は僕が全く為にならない、プライベートなブログを書きますね♡
まぁ、僕のプライベートはやはり魚関連になりますね!
月曜日の休みは魚を捌いたりしてますが、今日はその内容を
スーパーで魚のお刺身買われる方も多いと思いますが僕は柵で買います!
切られていない「刺し身用」と書かれてるアレです
絶対アレの方がお得です!塩水処理すると尚美味しく頂けます。
鯛のお刺身ですね。
刺し身の引き方も色々ありますし、切る向きなども色々で勉強中です!
ハマチのお刺身です。
レモンや大葉をつかうと映えますね!
皆さんハマチが将来ブリになるのはご存知ですか?
関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリと出世します。
これは、見た感じよく分からないですが、僕が釣ってきた本カワハギのお吸い物です。
この子です。
出しもカワハギのアラで出していて下ろした身と肝もはいってます!
カワハギは何といっても「肝」これが旨いです!
これも僕が釣ってきたカサゴのから揚げです。
二度揚げしたら骨まで食べれます!
この子は何しても美味しいし、結構簡単に釣れます!(笑)
いい子です。
!?
魚介類に強いスーパーに売っていたのがワタリガニ!!
これを、、
お味噌汁にしちゃいます!
魚の出汁でお味噌汁を良く作るのですが、カニはまた違う風味でめちゃくちゃ旨い!
茹でる前にたわしで体の汚れを落とす作業がシュールです。
どうですか??美味しそうでしょ??(笑)
釣りの方も歴が1年超えたところですが、去年よりはレベルが上がってきてますので
それなりにですが結果が出てきてますね!!
また、ブログで報告しますね!
いや、
誰が見たいねんこれ!!
ショウゴでした〇
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